Biscotti per cani (ricette)


Pubblicato in: Varie

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revolution_luna


Perchè non provare a fare noi i biscottini anche per loro?
Ho trovato queste ricettine in giro per il web..


Con omogenizzati

Ingredienti:

- 2 tazze di farina integrale
- 1 tazza di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai olio di mais
- 2 vasetti di omogenizzato (scegli tu se di carne o di pesce)
- 1 uovo
- brodo di pollo se serve

1. Mescola la farina integrale con i fiocchi d'avena
2. Aggiungi l'uovo, l'olio e l'omogenizzato
3. Impasta bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo, eventualmente aggiungi il brodo se l'impasto risultasse troppo duro.
4. Stendi l'impasto ad uno spessore di circa 6 mm., ritaglia forme a piacere con un tagliabiscotti e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno.Infornare direttamente a 150° e cuocerli per 45', spegni il forno e falli riposare a forno chiuso fino al mattino dopo. Otterrai biscotti durissimi, con cui, sgranocchiandoli, i cani si puliscono i denti.


Gusto pollo

Ingredienti:

2 bicchieri di farina
3 cucchiai di olio vegetale
1 bicchiere di farina di granoturco
1 uovo sbattuto leggermente
½ bicchiere di brodo di pollo
2 pizzicchi di prezzemolo tritato
1 bicchiere di fegatini di pollo cotti (arrosto o bolliti) e tritati


Procedimento:

Riscaldare il forno a 200°C.
Mescolare in una scodella la farina bianca con quella di granoturco.
In un'altra scodella sbattare l'uovo ed aggiungervi il brodo, tre cucchiai di olio vegetale e due pizzichi di prezzemolo miscelando bene il tutto.
Aggiungere un po' alla volta le farine al liquido ottenuto mescolando bene in modo da creare un impasto omogeneo nel quale verranno successivamente aggiunti anche i fegatini ben tritati.
Quando l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza e sarà lavorato omogeneamente si potrà passare a distenderlo col mattarello su un foglio di carta da forno per poi ritagliarvi i biscottini con uno stampino oppure lavorandoli a mano: io ho creato dei bigoli di pasta che poi ho sezionato col coltello in cilindretti di 2-3cm l'uno, ad ogni cilindretto ho successivamente dato la forma di un piccolo osso schicciandolo con le dita al centro e ai lati.
Le dosi sono sufficienti per 50-60 biscotti di media grandezza.
I biscotti vanno cotti per 15 minuti o finchè non diventano duri.
Si conservano in frigorifero o in freezer.


Al brodo

Biscotti per cani
1 tazza di farina di segale integrale
1 tazza di farina integrale
1 tazza di farina bianca
1 uovo
1/2 tazza di brodo
2 cucchiai di olio di semi

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi l’uovo, l’olio e quanto basta di brodo per ottenere un impasto omogeneo. Stendere col mattarello fino a 3-4mm di spessore, ritagliare i biscotti e farli cuocere cuocere a 180° per mezz’ora.

Biscotti all'aglio

Ingredienti:
120 ml di olio di oliva
1 cucchiaio da tavola di aglio tritato
4 cucchiai di prezzemolo
480 ml di brodo (anche di verdura, non di dado)
200 grammi di farina di orzo
350 grammi di farina di segale

Riscaldare il forno a 180° C. In un recipiente mescolate l’olio di oliva con l’aglio ed il prezzemolo. Riscaldare il brodo e aggiungerlo all’olio aromatizzato, mescolando aggiungere la farina di orzo. Lasciar raffreddare in modo da poter impastare senza scottarsi le mani. Aggiungere la farina di segale necessaria ad ottenere un impasto elastico. Lavorare la pasta su una superficie infarinata con farina di segale per 5 minuti, poi stenderla con uno spessore di 6mm e tagliarla con la forme volute (ad esempio piccoli ossi ) o semplicemente a quadretti. Cuocere i biscotti su un foglio di carta da forno, distanziati almeno 6 mm, per circa 30 minuti, poi girarli e cuocerli per altri 30 minuti, finché siano dorati su entrambi i lati. Quando tutti i biscotti sono cotti, stenderli su una teglia a lasciarli nel forno spento per tutta la notte. Questi biscotti sono adatti anche per i cani intolleranti al glutine e utilizzando brodo di verdura sono anche vegetariani.

Formaggio e verdure

Ingredienti

50 grammi di formaggio cheddar grattugiato (anche quello di soya) oppure di formaggini di tipo tigre sbriciolati
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di succo di mela non zuccherato
50 grammi di verdure miste
1 spicchio di aglio
120 grammi di farina di frumento
latte scremato q.b.

In una ciotola mescolare i primi sei ingredienti. Aggiungere lentamente l’olio, il brodo, il pollo e mescolare bene. Su una superficie leggermente infarinata stendere l’impasto con uno spessore di 3 mm, cuocere su un foglio di carta da forno leggermente imburrato finché sia di un bel colore dorato. Raffreddare e poi rompere in piccoli pezzi, ne verranno circa 30. Metterli in un sacchetto di carta con il lievito e scuotere bene. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.


Con la ricotta

Ingredienti:

150 gr di ricotta, 6 cucchiai di latte, 6 cucchiai di olio di semi di girasole, 1 tuorlo d'uovo, 200 gr di fiocchi ai 5 cereali per cani

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti insieme in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete in piccole palline l'impasto e poggiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete per 30 minuti a 200° C.



Al tonno

Ingredienti:

una scatoletta di tonno all'olio d'oliva, 75 gr di burro, 500 gr di farina, 1 uovo, un po' d'acqua

Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua quanto basta per non rendere l'impasto troppo farinoso e con i grumi.
Stendente con il mattarello l'impasto e divertitevi a usare gli stampini per i biscotti dalle varie forme.
Mettete il tutto su una teglia con carta da forno e cuocete per 20 minuti a 120° C.


Margherituccia

Bellissima idea! Panna e Carlotta ringraziano:

Yummi!