differenze carne fresca o disidratataPubblicato in: Cane Per partecipare a questa discussione clicca qui |
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Andrea1992salve, da tempo leggo persone che chiedono se sia meglio carne disidratata o fresca nei croccantini..sapreste dirmi in parole povere ma comprensibili le differenze? leggendo sui vari siti non ho capito gran che delle differenze.. quali % devono esserci per far si che sia un buon mangime per loro? al momento io uso monge puppy all breeds agnello e riso.. grazie come sempre |
lillinanon sapreise vai a CERCA NEL FORUM c'è una discussione di Carlo 84 ( mi pare )molto partecipata in genere oggi si suggerisce cibo monoproteico e altamente idrolisato questo è quanto so i cani sono carnivori ,diceva spesso qui una dei ns vets ,ergo ...... |
smiling87la differenza sta nel fatto che la carne fresca è più ricca di acqua mentre quella disidratata no! i buoni croccantini li riconosci leggendo gli ingredienti, non contano tanto le percentuali quanto l'ordine con cui sono scritti gli ingredienti e la qualità. Un buon croccantino ha la carne (fresca e disidratata) con % esplicitate al primo posto seguite solo dopo da un cereale (di solito il riso), non ha solitamente farine nè ceneri. è composto solitamente il più possibile da ingredienti naturali e non da schifezze industriali nè tanto meno da derivati della carne e scarti! |
Andrea199221-04-2018 alle ore 14:17, smiling87 wrote: la differenza sta nel fatto che la carne fresca è più ricca di acqua mentre quella disidratata no! i buoni croccantini li riconosci leggendo gli ingredienti, non contano tanto le percentuali quanto l'ordine con cui sono scritti gli ingredienti e la qualità. Un buon croccantino ha la carne (fresca e disidratata) con % esplicitate al primo posto seguite solo dopo da un cereale (di solito il riso), non ha solitamente farine nè ceneri. è composto solitamente il più possibile da ingredienti naturali e non da schifezze industriali nè tanto meno da derivati della carne e scarti! grazie per la risposta, mi indicheresti per esempio come devono essere messi in oridine per far si che siano di buona qualità? |
smiling87esempio:Pollo min 40%(pollo fresco min 6% pollo disidratato min 15%), riso (min 13%), amido di patata,piselli, grasso di pollo, grasso suino, proteine idrolizzate, erba medica disidratata,pura fibra grezza idrolizzata(lignocellulosa naturale) ecc... i primi ingredienti sono quelli a quantità maggiori seguiti da quelli a quantità minori. Come vedi le composizioni esatte e le percentuali sono specificate |
Andrea199224-04-2018 alle ore 20:42, smiling87 wrote: esempio: Pollo min 40%(pollo fresco min 6% pollo disidratato min 15%), riso (min 13%), amido di patata,piselli, grasso di pollo, grasso suino, proteine idrolizzate, erba medica disidratata,pura fibra grezza idrolizzata(lignocellulosa naturale) ecc... i primi ingredienti sono quelli a quantità maggiori seguiti da quelli a quantità minori. Come vedi le composizioni esatte e le percentuali sono specificate Grazie per la risposta...si fin qui l'avevo capito.. quindi consigli di vedere in primis la carne disidratata che quella fresca..questo è quello che hanno le mie crocchette: Agnello (fresco 10%, disidratato 30%), riso, granturco, grasso animale (olio di pollo contenuto in grassi 99,6%, conservato con antiossidanti naturali), concentrato proteico di patate, polpa di barbabietola, lievito di birra (fonte di M.O.S. e vitamina B12), proteine animali idrolizzate, avena (fonte di fibra nobile), farina di uovo intero (ricco di proteine nobili), X.O.S. (Xylo – oligosaccaridi 3 g/kg), idrolizzato di lievito (M.O.S.), Cartilagine idrolizzata (fonte di condroitina solfato), crostacei idrolizzati (fonte di glucosamina), metil sulfonil metano, yucca schidigera, spirulina, radice di echinacea, origano, aglio essiccato in polvere. Vostre opinioni? |
smiling87Mi sembrano abbastanza buoni |
Andrea1992thank's :) |
AnnaB90Ciao! È meglio che al primo posto ci sia scritto carne disidratata. La carne disidratata è stata già privata dell'acqua; la carne fresca invece deve essere ancora privata dell'acqua, dopo la lavorazione anche la carne fresca diventerà disidratata ma si ridurrà di molto.. Ad esempio nelle tue crocchette troviamo 30% di agnello disidratato il che significa che nelle crocchette si trova effettivamente il 30% di agnello e poi troviamo 10% di agnello fresco, essendo fresco è ricco di acqua, verrà lavorato e da fresco diventerà disidratato quindi l'agnello presente non sarà più 10% ma si ridurrà di molto.. Poi ti consiglio di scegliere crocchette in cui ci sia scritto CARNE DI, in quelle che usi tu al momento c'è scritto solo agnello e non carne di agnello il che significa che utilizzano tutta la carcassa e non solo la carne.. spero di esserti stata utile[ Questo Messaggio è stato Modificato da: AnnaB90 il 27-04-2018 02:48 ] |
Andrea199227-04-2018 alle ore 02:46, AnnaB90 wrote: Ciao! È meglio che al primo posto ci sia scritto carne disidratata. La carne disidratata è stata già privata dell'acqua; la carne fresca invece deve essere ancora privata dell'acqua, dopo la lavorazione anche la carne fresca diventerà disidratata ma si ridurrà di molto.. Ad esempio nelle tue crocchette troviamo 30% di agnello disidratato il che significa che nelle crocchette si trova effettivamente il 30% di agnello e poi troviamo 10% di agnello fresco, essendo fresco è ricco di acqua, verrà lavorato e da fresco diventerà disidratato quindi l'agnello presente non sarà più 10% ma si ridurrà di molto.. Poi ti consiglio di scegliere crocchette in cui ci sia scritto CARNE DI, in quelle che usi tu al momento c'è scritto solo agnello e non carne di agnello il che significa che utilizzano tutta la carcassa e non solo la carne.. spero di esserti stata utile [ Questo Messaggio è stato Modificato da: AnnaB90 il 27-04-2018 02:48 ] grazie mille per la risposta dettagliata. Si ho letto altro su internet e piu o meno l'ho capito la differenza.. quindi meglio disidratata.. Per il fatto carne di.. potresti farmi un esempio di crocchette con la scritta carne di cosi mi regolo.. |
AnnaB90Crocchette con buoni ingredienti sono le Farmina N&D foglia arancio (alla zucca) e foglia gialla (low grain) oppure le Simpson.. controlla sempre oltre agli ingredienti anche la percentuale proteica[ Questo Messaggio è stato Modificato da: AnnaB90 il 02-05-2018 09:45 ] |
Andrea1992Grazie mille per la risposta.. al momento come ripeto, uso monge agnello e riso.. le mangia(va) volentieri ora un po meno.. forse si è stancata del solito gusto..ho provato a mettergli un po di acqua calda e devo dire che gli sono piaciute molto.. forse il gusto nuovo.. dite che se non mangia e continuo a dargliele ( a volte) con acqua calda.. giusto per ammorbidirle.. è bene o male?? Per il fatto croccantini.. che percentuale proteica deve esserci per essere nella norma o comunque buone?? grazie ancora |
AnnaB90Si, le puoi ammorbidire tranquillamente con acqua tiepida, l'importante è non fare altre aggiunte altrimenti i capricci del cane aumenteranno ancora di più.Per quanto riguarda la percentuale proteica bisogna tenere in considerazione l'età del cane e il suo stile di vita : per i cuccioli ci sono le crocchette puppy e junior che hanno una percentuale proteica alta proprio perché il cucciolo è in una fase delicata della sua vita, la crescita.. per un cane adulto invece non tutte le crocchette adult vanno bene, se è un cane che fa tanto movimento o che vive fuori allora si possono valutare anche crocchette con un percentuale proteica superiore al 30%, se invece è un cane sedentario, che fa un movimento medio/ basso bisogna mantenersi sotto il 30% |
Andrea199202-05-2018 alle ore 18:51, AnnaB90 wrote: Si, le puoi ammorbidire tranquillamente con acqua tiepida, l'importante è non fare altre aggiunte altrimenti i capricci del cane aumenteranno ancora di più. Per quanto riguarda la percentuale proteica bisogna tenere in considerazione l'età del cane e il suo stile di vita : per i cuccioli ci sono le crocchette puppy e junior che hanno una percentuale proteica alta proprio perché il cucciolo è in una fase delicata della sua vita, la crescita.. per un cane adulto invece non tutte le crocchette adult vanno bene, se è un cane che fa tanto movimento o che vive fuori allora si possono valutare anche crocchette con un percentuale proteica superiore al 30%, se invece è un cane sedentario, che fa un movimento medio/ basso bisogna mantenersi sotto il 30% Sisi capito, perfetto, grazie mille.. diciamo che è un cane con movimento medio.. al momento sto dando puppy all breeds come detto dal vet, fino ad un anno.. [ Questo Messaggio è stato Modificato da: Andrea1992 il 03-05-2018 11:18 ] |