Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara


Pubblicato in: Varie

Per partecipare a questa discussione clicca qui

Forum disponibile alla sola consultazione : ISCRIVITI al NUOVO FORUM !



revolution_luna


Visualizza immagine


Torta per la mia nipotina

FinaLea

Sara mi stai mettendo in crisi
Ogni volta che metti una nuova foto Bergio va in visibilio... ma io non posso competere

Andromacha

Quote:

10-02-2010 alle ore 14:30, revolution_luna wrote:

Visualizza immagine


Torta per la mia nipotina



Sara, porca miseria!!! Hai mai pensato di aprire una pasticceria??? Faresti affari d'oro!!

marcel

Sara, più che cucinarle le torte, le dipingi...
potresti portare un po' di foto alle pasticcerie della zona e provare a lavorare su commissione

revolution_luna

Quote:

10-02-2010 alle ore 23:04, marcel wrote:
Sara, più che cucinarle le torte, le dipingi...
potresti portare un po' di foto alle pasticcerie della zona e provare a lavorare su commissione



ma grazie!! È che non so se sono all'altezza!!

Mimiru

Ciao bello questo topic non l'avevo mai visto!
Vi posto la ricetta del cheese cake che faccio io:

Ingredienti:

500g di mascarpone
500g di ricotta
3 uova intere e 3 tuorli
100g di zucchero
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone
un pizzico di noce moscata
1/2 l di panna da montare
2 cucchiai di vodka alla pesca

Per il fondo:

20 biscotti secchi (io uso i Digestive)
burro q.b.

Per la salsa alla frutta:

375g di lamponi
2 cucchiai di sciroppo di zucchero
succo di 1 limone
1 cucchiaino di amido di mais

Preparazione:

Ridurre in briciole i biscotti e formare una pastella con un po' di burro ammorbidito.Con questa coprire il fondo di una tortiera (a cerniera,diametro 22cm) imburrata.Mettere a cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo mettere il mascarpone nel frullatore fino a ridurlo a una crema soffice;aggiungere la ricotta e continuare a miscelare;unire le scorze degli agrumi tritate finemente,lo zucchero e la noce moscata e miscelare;aggiungere le uova intere e frullare fino ad avere una pastella liscia e omogenea;aggiungere i tuorli e la vodka e miscelare di nuovo.Unire la panna montata e miscelare ancora una volta.
Versare la pastella sulla base cotta in precedenza e lisciare la superficie con una spatola.Far cuocere in forno a 160° per un'ora e mezza.Togliere dal forno e lasciare raffreddare poi mettere la torta in frigorifero per 6 (meglio 8) ore NELLA TORTIERA prima di servire.Toglierla dalla tortiera solo quando si è ben indurita.
Per preparare la salsa alla frutta:ridurre i lamponi in purea e metterli in un pentolino con lo sciroppo di zucchero,il succo di limone e mescolare portando a ebollizione;far cuocere a fuoco basso 8-10 minuti mescolando ogni tanto.Mescolare l'amido di mais con un po' di acqua fredda (giusto per farlo sciogliere),incorporarlo ai lamponi e far cuocere un altro minuto.Metterla in una ciotola e farla raffreddare.
Poco prima di servire la torta distribuirci su la salsa di lamponi.

E' DEVASTANTE!

NOTE: Se vi dà fastidio sentire le scorzette degli agrumi mentre masticate (come a me) potete usare le fialette di aroma arancia e limone.
Appena tirate fuori la torta dal forno sembra non sia venuta perchè praticamente si è solidificata solo la superficie ma si muove tipo budino perchè è ancora semiliquida.Basta metterla in frigo minimo 8 ore (io di solito la faccio la sera prima e sta tutta la notte in frigo) e si solidifica.

Spero vi piaccia


Freedom

Quote:

11-02-2010 alle ore 00:22, revolution_luna wrote:
Quote:

10-02-2010 alle ore 23:04, marcel wrote:
Sara, più che cucinarle le torte, le dipingi...
potresti portare un po' di foto alle pasticcerie della zona e provare a lavorare su commissione



ma grazie!! È che non so se sono all'altezza!!




non è vero

sofiaeginny

TACCHINO AL WHISKY:


Acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone ed una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d'oliva e lardo.
Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe ed un filo d'olio.
Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti.
Nell'attesa versarsi un bicchiere di whisky.
Mettere in forno il tacchino su di un piatto di cottura.

Versarsi due bicchieri di whisky.
Bettere il dermosdado a 300 gradi ber 20 minuti.
Versciarsci dre bicchieri di whisky.
Dopo una messci'ora, aprire il forno della porta e sciorvegliare la bollitura del tacchetto.

Brendere la vottiglia di vishschi e infilarscene una bella golata nel gargarozzo.
Dopo un'altra bezz'ola, trascinarsci verscio il forno, spalancare quella merda di porta e ributtare - no, rimirare - no - insomma, mettere la gallina nell'altro verscio.
Uscitionarsci la mano con la merda di porta e chiuderla - porca puttana.
Cercare di scedersci su una merda di scedia e verscarsci un uissski di bikkiere - o il contrario, non sciò più.

Nuocere - no, suocere - no cuocere no, a si, cuocere l'animale ber 4 ore.
Eh hop!, un bicchierino! Sciempre gradito.

Levare il forno dal dacchino. Rimboccarsi un po'di wisdky.

Cercare di nuovo di esdrarre il pomo, perché la prima volta no ci sciamo riusciti.

Raccogliere il facchino caduto sul pavimento.
Pulirlo con uno schifo di straccio e sbatterlo su un gatto, un matto, un piatto. Ma chissenefrega.

Spacarssi la faccia a causa del grasso rimasto sul soffitto, sul pavimento della cugina e cercare di rialsarsi.
Decidere che si sta meglio tutti giù per terra, ridere di pancia e finire la bottiglia di rhisky.
Arrambicarsi sul letto e dorbire dudda la noche.
Mangiare il tacchino freddo con la maionese l'indomani mattina e per il resto della giornata ripulire il bordello fatto in cucina.



Andromacha

Quote:

11-02-2010 alle ore 17:57, sofiaeginny wrote:
TACCHINO AL WHISKY:


Acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone ed una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d'oliva e lardo.
Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe ed un filo d'olio.
Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti.
Nell'attesa versarsi un bicchiere di whisky.
Mettere in forno il tacchino su di un piatto di cottura.

Versarsi due bicchieri di whisky.
Bettere il dermosdado a 300 gradi ber 20 minuti.
Versciarsci dre bicchieri di whisky.
Dopo una messci'ora, aprire il forno della porta e sciorvegliare la bollitura del tacchetto.

Brendere la vottiglia di vishschi e infilarscene una bella golata nel gargarozzo.
Dopo un'altra bezz'ola, trascinarsci verscio il forno, spalancare quella merda di porta e ributtare - no, rimirare - no - insomma, mettere la gallina nell'altro verscio.
Uscitionarsci la mano con la merda di porta e chiuderla - porca puttana.
Cercare di scedersci su una merda di scedia e verscarsci un uissski di bikkiere - o il contrario, non sciò più.

Nuocere - no, suocere - no cuocere no, a si, cuocere l'animale ber 4 ore.
Eh hop!, un bicchierino! Sciempre gradito.

Levare il forno dal dacchino. Rimboccarsi un po'di wisdky.

Cercare di nuovo di esdrarre il pomo, perché la prima volta no ci sciamo riusciti.

Raccogliere il facchino caduto sul pavimento.
Pulirlo con uno schifo di straccio e sbatterlo su un gatto, un matto, un piatto. Ma chissenefrega.

Spacarssi la faccia a causa del grasso rimasto sul soffitto, sul pavimento della cugina e cercare di rialsarsi.
Decidere che si sta meglio tutti giù per terra, ridere di pancia e finire la bottiglia di rhisky.
Arrambicarsi sul letto e dorbire dudda la noche.
Mangiare il tacchino freddo con la maionese l'indomani mattina e per il resto della giornata ripulire il bordello fatto in cucina.





Qualcuno porti del caffè con limone a Marina, presto!! Che l'è ubriaca e ce la stiamo giocando di oggi!!!

Freedom

frittelle di mele della zia free

nel senso che sta ricetta me la sono letteralmente inventata

ho sgusciato un uovo, e diviso il tuorlo dall albume.
in una ciotola ho mescolato tuorlo farina e latte fino ad avere una pastella semiliquida, ho aggiunto un po' di cannella, qualche goccia d'arona di limone e due cucchiaini di zucchero, poi un cucchiaino di lievito in polvere; ho montato a neve l'albume e l'ho incorporato all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
infine ho sbucciato due mele , le ho tagliate in 4 pezzi e affettate sottilissime con la mandolina direttamente dentro la pastella (a tal proposito consiglio vivamente di usare il cappuccio protettivo che viene venduto con la mandolina, che se ve lo scrodate vi affettate un dito, e se come me siete diabetici sono cavoli amari); le ho amalgamate all'impasto e poi ho fritto a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
cospargere di zucchero semolato.

sono venute buonissime, una sorta di tortelli o castagnole ripiene di purea di mela

ziolupo

ciao, come posso utilizzare la gelatina di moscato(buona)...

ziolupo

cosa me ne posso fare della crema al pistacchio e della salsa di basilico e della salsa alla bardana?

Freedom

la gelatina di moscato è buona con i formaggi
le saqlse te le spalmi su un crostino e te le magni

ziolupo

Quote:

12-02-2010 alle ore 19:27, Freedom wrote:
la gelatina di moscato è buona con i formaggi
le saqlse te le spalmi su un crostino e te le magni



grazie non vedo l'ora gnammm

rosabianca

Quote:

12-02-2010 alle ore 19:23, ziolupo wrote:
cosa me ne posso fare della crema al pistacchio e della salsa di basilico e della salsa alla bardana?


La crema di pistacchio la poi usere nelle crepes!!



sofiaeginny

volevo fare la pizza con cipolle e tonno, mi piace da matti.
Le cipolle vanno messe crude?

bracchetto

dipende: che forno hai? gas/elettrico o a legna?


sofiaeginny

Quote:

23-02-2010 alle ore 16:33, bracchetto wrote:
dipende: che forno hai? gas/elettrico o a legna?



elettrico

bracchetto

allora tagliale a rondelle e falle appassire in poco olio e magari un cucchiaio di vino bianco, se le metti crude nel forno elettrico si seccano troppo

revolution_luna

Quote:

23-02-2010 alle ore 16:37, bracchetto wrote:
allora tagliale a rondelle e falle appassire in poco olio e magari un cucchiaio di vino bianco, se le metti crude nel forno elettrico si seccano troppo



Quoto, ma io le metto sempre comunque cotte, mi piacciono di più Mari mettici anche il gorgonzola

sofiaeginny

tonno, cipolle e gorgonzola??? con o senza salsa di pomodoro?

revolution_luna

Quote:

23-02-2010 alle ore 18:26, sofiaeginny wrote:
tonno, cipolle e gorgonzola??? con o senza salsa di pomodoro?



Assolutamente con. Fai pizza normale pomodoro e mozzarella in più ci metti il gorgo e le cipolle, il tonno ti consiglio di metterlo quando la tiri fuori se no diventa troppo secco nei nostri forni

sofiaeginny

venerdì la faccio.
Altra cosa, quando si mette l'impasto della pizza nella teglia, si condisce e si inforna subito? o si lascia ancora un po' a lievitare?
Perchè rimpastandola per metterla nella teglia non si spezza la lievitazione? almeno così avevo l etto da qualche parte.

revolution_luna

Quote:

23-02-2010 alle ore 18:43, sofiaeginny wrote:
venerdì la faccio.
Altra cosa, quando si mette l'impasto della pizza nella teglia, si condisce e si inforna subito? o si lascia ancora un po' a lievitare?
Perchè rimpastandola per metterla nella teglia non si spezza la lievitazione? almeno così avevo l etto da qualche parte.



Ma dipende che ricetta usi, quale farina, che tempi di lievitazione e soprattutto cosa vuoi ottenere
Comunque di norma se la inforni subito resta bassa, se la lasci lievitare ti viene una pizza più alta

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: revolution_luna il 23-02-2010 19:00 ]

Mimiru

Mari se ti piacciono le cipolle prova a fare la pizza panna e cipolle (senza pomodoro) è a dir poco GODURIOSA!!!(sto facendo le bave..)

sofiaeginny

Quote:

23-02-2010 alle ore 19:26, Mimiru wrote:
Mari se ti piacciono le cipolle prova a fare la pizza panna e cipolle (senza pomodoro) è a dir poco GODURIOSA!!!(sto facendo le bave..)


ma la panna la metti in forno insieme alle cipolle?

@sara, farina uso la 00, lievito quello a cubetti che tieni in frigo, impasto e faccio lievitare un'oretta circa o comunque finchè non è bella gonfia, poi stendo sulla teglia, condisco ed inforno. é la giusta procedura? A me la pizza piace sottile.

revolution_luna

Quote:

24-02-2010 alle ore 09:51, sofiaeginny wrote:
Quote:

23-02-2010 alle ore 19:26, Mimiru wrote:
Mari se ti piacciono le cipolle prova a fare la pizza panna e cipolle (senza pomodoro) è a dir poco GODURIOSA!!!(sto facendo le bave..)


ma la panna la metti in forno insieme alle cipolle?

@sara, farina uso la 00, lievito quello a cubetti che tieni in frigo, impasto e faccio lievitare un'oretta circa o comunque finchè non è bella gonfia, poi stendo sulla teglia, condisco ed inforno. é la giusta procedura? A me la pizza piace sottile.



Ma no Marina, una buongustaia come te non mi può fare l'impasto per la pizza con la 00!
L'avevo già scritta da qualche parte, la ricerco..

Mimiru

Quote:

24-02-2010 alle ore 09:51, sofiaeginny wrote:

ma la panna la metti in forno insieme alle cipolle?




Sì e le cipolle le cuoci un po' come ha detto Rev se no seccano...sto facendo le bave solo a pensarci

Lillosa

Carissima Sara,
ho fatto la tua torta con il pane raffermo ed ho avuto un successone, sia a casa, sia tra i colleghi in ufficio!

Consiglio a tutti di farla e soprattutto di mangiarla

Grazie mille!



revolution_luna

Quote:

03-03-2010 alle ore 13:56, Lillosa wrote:
Carissima Sara,
ho fatto la tua torta con il pane raffermo ed ho avuto un successone, sia a casa, sia tra i colleghi in ufficio!

Consiglio a tutti di farla e soprattutto di mangiarla

Grazie mille!






Ma bene, ne sono felice

Mimiru

Ricettina volante che ho fatto ieri sera:
INGREDIENTI:
un petto di pollo intero
un sacchetto di funghi secchi (o freschi se li avete)
farina
cipolle
olio evo
latte q.b.
sale e pepe


Tagliare il petto di pollo a pezzi tipo spezzatino.Infarinarli e farli rosolare in padella con olio,cipolle tritate e i funghi (se secchi fatti rinvenire in acqua tiepida).Salare pepare e quando sono rosolati aggiungere un po' di latte (praticamente funziona come le scaloppine solo che si mette il latte invece del vino).Calcolare la quantità di latte da aggiungere secondo il tempo di cottura stimato (dipende da quanto sono grossi i pezzi di pollo) e la quantità di "pucia" che si vuole ottenere.

E' venuto buonissimo

revolution_luna


Frollini al cocco:

110 gr di burro
80 gr di zucchero
45 gr di albume
100 gr di cocco disidratato
200 gr di farina

Montare con le fruste elettriche (o frusta a mano se non le avete) il burro con lo zucchero finchè non diventa bello bianco e gonfio, poi aggiungere il cocco e l'albume. Per ultima la farina.
Io ho usato la sparabiscotti ma potete usare due cucchiaini o fare delle palline con le mani. In forno statico a 180° per 10 minuti, se usate il ventilato abbassare la temperatura.

(Ricetta presa da altro forum)

Visualizza immagine



Andromacha

Quote:

20-03-2010 alle ore 19:06, revolution_luna wrote:

Frollini al cocco:

110 gr di burro
80 gr di zucchero
45 gr di albume
100 gr di cocco disidratato
200 gr di farina

Montare con le fruste elettriche (o frusta a mano se non le avete) il burro con lo zucchero finchè non diventa bello bianco e gonfio, poi aggiungere il cocco e l'albume. Per ultima la farina.
Io ho usato la sparabiscotti ma potete usare due cucchiaini o fare delle palline con le mani. In forno statico a 180° per 10 minuti, se usate il ventilato abbassare la temperatura.

(Ricetta presa da altro forum)





Interessante questa cosa del forno, Sara... mi spieghi meglio? Io ho un forno ultra-accessoriato semplicemente perchè abbiamo preso la cucina nel 2007. E sono abituata al forno antidiluviano di mia mamma che ha circa 30 anni. Ovviamente il suo forno è SOLO statico, mentre il mio è anche ventilato etc...
Ecco tu hai un'idea di come convertire le temperature? Puntualmente quando faccio le torte... è un disastro se uso il ventilato. Mentre a mia mamma salgono tutte belle piatte a regola d'arte, le mie vengono stile vulcano se uso il ventilato. E di solito lo metto a circa 150° per i primi 10-15 minuti e poi lo porto sui 170°. Che è quello che fa mia mamma con il suo forno statico. Quindi ora ho letto che bisogna abbassare la temperatura per il ventilato ma... di quanto? Tu hai qualche idea in merito?

revolution_luna


Io ti consiglio di NON usare il ventilato per le torte. Sinceramente io non lo uso mai, tranne che per le meringhe.
Comunque di solito si abbassa di 10/20 gradi la temperatura e ci mette di meno a cuocere. Altra cosa si inforna alla massima temperatura e al massimo si abbassa poi, mai il contrario.

Io il ventilato lo uso solo se ho più teglie in forno

sofiaeginny

Sara, tu che sei una fonte di sapere culinario, stiamo provando a fare il formaggio in casa, ma le formine per il formaggio dove si comprano?

revolution_luna

Quote:

23-03-2010 alle ore 17:16, sofiaeginny wrote:
Sara, tu che sei una fonte di sapere culinario, stiamo provando a fare il formaggio in casa, ma le formine per il formaggio dove si comprano?




Poi mi dici come vi viene? Ho sempre avuto la tentazione di provare a fare qualcosa, ma non so dove reperire il caglio, o meglio potrei elemosinarlo all'amico che muccaro ma mi sembra brutto. Sicuramente le puoi trovare nei negozi tipo la metro oppure via internet hai cercato?



sofiaeginny

Il caglio lo abbiamo comprato in farmacia.
La metro per me è lontanissima, provo su internet. Grazie

revolution_luna


Così al volo ho trovato QUESTO, guarda se son quelle che cerchi

evuccia

Quote:

23-03-2010 alle ore 17:16, sofiaeginny wrote:
Sara, tu che sei una fonte di sapere culinario, stiamo provando a fare il formaggio in casa, ma le formine per il formaggio dove si comprano?




lo ha fatto mio fratello adesso e si è anche esibito in una ricotta salata..mi dava la ferale notizia l'altro ieri..l'unica cosa che sono riuscita a dirgli da buona ansiosa psicopatica è stato..ok..assaggialo tu prima di darlo alla bimba altrimenti mi avveleni mia nipote
se nelle prossime 24 ore è ancora vivo o non si è cagato sotto..lo assaggio pure io

cmq ora glielo chiedo..sempre che..sfrasciacone come è..non abbia usato le formine con cui eva gioca al mare..chiaramente con sabbia ancora annessa..

Freedom

Quote:

23-03-2010 alle ore 17:32, evuccia wrote:


cmq ora glielo chiedo..sempre che..sfrasciacone come è..non abbia usato le formine con cui eva gioca al mare..chiaramente con sabbia ancora annessa..


tu porti la gatta al mare a giocare con le formine?

evuccia

Quote:

23-03-2010 alle ore 17:34, Freedom wrote:
Quote:

23-03-2010 alle ore 17:32, evuccia wrote:


cmq ora glielo chiedo..sempre che..sfrasciacone come è..non abbia usato le formine con cui eva gioca al mare..chiaramente con sabbia ancora annessa..


tu porti la gatta al mare a giocare con le formine?



no liubè..è che noi in famiglia.. essendo privi di qualsiasi fantasia..se ce piace un nome..lo sparamo a tutti..mia cugina si chiama eva..mia nipote si chiama eva..er gatto se chiama eva..

sofiaeginny

Quote:

23-03-2010 alle ore 17:31, revolution_luna wrote:

Così al volo ho trovato QUESTO, guarda se son quelle che cerchi


visto proprio quello che cercavo.
GRAZIE

Irene88

Ho del cavolo cappuccio in frigo, cosa potrei cucinare?
Pasta o riso...avete ricette?
Ho già fatto l'insalata, ma vorrei provarlo cotto

Grazieee

NEGRINA

CROCCHETTE DI BACCALA’ ALL’ERBA CIPOLLINA

INGREDIENTI: 400 GR DI BACCALA’
2 PATATE MEDIE
2 CUCCHIAI DI PROVOLONE GRATTUGGIATO
UNA DECINA DI STELI DI ERBA CIPOLLINA
SALE E PEPE BIANCO

PER LA FRITTURA: OLIO DI OLIVA
UN UOVO
POCA FARINA
UNA MANCIATA DI PANGRATTATO

PRENDERE UN PEZZO DI BACCALA’ POLPOSO E METTERLO IN UNA CASSERUOLA, COPRIRLO CON L’ACQUA FREDDA E METTERLO SUL FUOCO. QUANDO SI ALZA L’EBOLLIZIONE SPEGNERE IL FUOCO E LASCIARE INTIEPIDIRE IL BACCALA’ NELL’ACQUA DI COTTURA.
LAVARE LE PATATE E LESSARLE IN ACQUA INIZIALMENTE FREDDA
SGOCCIOLATE IL BACCALA’ E SPEZZETTATELO CON LE MANI TOGLIENDO LE LISCHE IMPORTANTE NON VA ASSOLUTAMENTE FRULLATO O TRITATO
QUANDO LE PAPATE SONO COTTE, PELATELE E PASSATELE AL SETACCIO, UNITELE AL BACCALA’ IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGETE L’ERBA CIPOLLINA TAGLIATA A PEZZETTI, IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO, UNA MACINATA DI PEPE, SALE.
AMALGAMATE BENE IL TUTTO E FORMATE DELLE CROCCHETTE
PER FRIGGERLE:

PASSATELE PRIMA NELLA FARINA, POI NELL’UOVO SBATTUTO ED INFINE NEL PANGRATTATO. FRIGGETELE IN OLIO DI OLIVA BEN CALDO, SGOCCIOLATELE SULLA CARTA ASSORBENTE E BUON APPETITO!!


NEGRINA

Quote:

24-03-2010 alle ore 13:16, Irene88 wrote:
Ho del cavolo cappuccio in frigo, cosa potrei cucinare?
Pasta o riso...avete ricette?
Ho già fatto l'insalata, ma vorrei provarlo cotto

Grazieee


CIAO ti consiglio questo sito ce ne sono diverse!!! buon appetito
http://www.cucinare.meglio.it/cavolo_cappuccio.html

violettastella

Quote:

20-09-2009 alle ore 21:22, rosabianca wrote:
Quote:

07-09-2009 alle ore 16:07, sofiaeginny wrote:
Quote:

01-08-2009 alle ore 20:13, rosabianca wrote:
Violettastella , ho visto che sei di cremona.. tu sai fare il gnocco fritto o la torta fritta dovrebbero essere delle specialità della tua zona .... le conosci?


il mio fidanzato fa uno gnocco fritto buonissimo, stasera gli chiedo la ricetta.


siiii grazie sofiaginni


no non la sò la ricetta se pui darmela anche a me





Lunajason

domenica al rinfresco del battesimo di mio nipote ho mangiato delle acciughe troppo buone...
c'erano queste acciughine insieme a tanto prezzemolo, olio e sapevano chiaramente di aglio...
qualcuno sa come potrei farle?
io avevo pensato di tritare il prezzemolo mettere l'olio ma non capisco l'aglio...perchè non se ne trovavano pezzi interi

Pillola79

credo tu debba sfregare lo spicchio d'aglio tagliato direttamente sull'acciuga,in modo tale da lasciare solo l'aroma!
Immagino si faccia così....mi posso anche sbagliare eh!

revolution_luna

Quote:

19-05-2010 alle ore 13:33, Lunajason wrote:
domenica al rinfresco del battesimo di mio nipote ho mangiato delle acciughe troppo buone...
c'erano queste acciughine insieme a tanto prezzemolo, olio e sapevano chiaramente di aglio...
qualcuno sa come potrei farle?
io avevo pensato di tritare il prezzemolo mettere l'olio ma non capisco l'aglio...perchè non se ne trovavano pezzi interi




Era il bagnetto verde piemontese?

Freedom

pesto di zucchine, qualcuno l'ha mai fatto?
com'è, com'è?

Prossime risposte