Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e BarbaraPubblicato in: Varie Per partecipare a questa discussione clicca qui | |||||||||
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revolution_lunaAggiungi un pò di farina di polenta agli altri ingredienti, ti viene una cotoletta croccantissima | |||||||||
GattoTitiqui usano anche la farina di mis tostato per renderla più leggera e più colorata. | |||||||||
dany69Ho visto una volta una panatura in cui erano state sbriciolate delle olive verdi. Mai assaggiata, ma da provare | |||||||||
Irene88Ragazze mi date tante belle ricette di risotti?Adoro il risotto con la zucca, risotto tonno e limone ecc... Ma vorrei provarne altri | |||||||||
revolution_lunaTorta al limone leggera e fresca Ingredienti: Farina 00 gr 300 Zucchero gr 200 Uova intere 4 Olio di semi di arachide gr 110 (anche di semi di mais) Latte gr 140 Succo di limone spremuto 1 (almeno 50gr) Buccia di limone grattugiata 1 Sale 1 pizzico Vanillina 1 bustina Lievito per dolci 1 bustina x la crema di limone: 50 gr. maizena 150 gr. Zucchero 250 gr acqua il succo di un limone la buccia di1 limone grattugiata Montare a lungo le uova con lo zucchero (15 minuti circa), poi (un ingrediente alla volta) aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone, il pizzico di sale, la farina, la vanillina ed il lievito. Infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova stecchino) Mentre la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia: in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi. Far cuocere a fiamma bassa girando sempre, ad un certo punto si addenserà, fino a diventare una gelatina! Tagliare la torta in due (ancora un po' calda) e farcirla con la gelatina. Servire ricoperta con zucchero a velo. (ricetta presa da altro forum) Visualizza immagine Visualizza immagine Con tanti saluti dalla "premiata slurperia revolution" | |||||||||
bracchettoi risotti? devi solo dare sfogo alla fantasia!la preparazione di base è sempre quella, e gli ingredienti li aggiungi tu accostandoli in base a quello che ti piace e quello che hai in casa. quindi se sei ferrata sulla preparazione di un risotto base, il resto viene da sè! | |||||||||
CecilioIo la torta al limone la faccio anche senza crema, con metà farina e metà frumina.... senza olio e senza latte... è leggerissima e buonissima... | |||||||||
CecilioIo oramai faccio un po' come mi pare quindi non ho proprio la ricetta giusta giusta, comunque più o meno, un etto e mezzo di frumina e un etto e mezzo di farina, due etti di zucchero, 4 uova, il succo e la buccia di due limoni, un goccio di limoncello non guasta , lievito. Lavoro prima benissimo i tuorli con lo zucchero poi piano piano aggiungo le farine e il succo di limone e continuo a lavorare, alla fine le chiare montate a neve... è davvero squisita... | |||||||||
kikkolina2008questa è una ricetta ottima sia d'estate, sia d'inverno da lasciare già prontaTortino di riso e patate ingredienti: riso parboled 5-6 patate di grandezza media un grappolo di pomodori rossi parmiggiano e pecorino olio cipolla sale pepe origano ...allora prendere una padella con il bordo alto mettere poco olio, patate tagliate alte sul fondo, sale q.b. un po di cipolla,pomodori a pezzi, spolverare con parmiggiano e pecorino, pepe, origano, poco olio e mettere un pugno di riso sparso. continuare mettendo di nuovo uno strato di patate ( meno alte di quelle messe sul fondo), pomodori, riso e le spezie. fare 3 strati e terminare con una spolverata leggera di pangrattato. cuocere coperto sul fornello del gas, aggiungendo acqua calda, sino alla fine della cottura. questo piatto , si può anche riscaldare, per chi non ama i cibi freddi e si può cuocere anche in forno. provate e fatemi sapere. bacioni [ Questo Messaggio è stato Modificato da: kikkolina2008 il 03-02-2009 14:03 ] [ Questo Messaggio è stato Modificato da: kikkolina2008 il 03-02-2009 14:05 ] | |||||||||
Freedom
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Freedom
ops letto solo ora, scusaaaa io le fo cosi 400 gr di farina 80 gr di zucchero 1 uovo + 2 tuorli 50 gr di burro una fialetta di anice sale zucchero a velo olio versare farina, zucchero, uova, anice, burro fuso e sale in una terrina ed amalgamare gli ingredienti, poi rovesciare sul tavolo dal lavoro e impastare fino ad ottenere una bella massa liscia che riposerà per circa mezz'ora riprendere la massa, stenderla col mattarello e tagliare a strisce con una rotellina; indi friggere in abbondante olio e cospargere di zucchero a velo | |||||||||
axwolfBroccoliamo un risotto in salsicciaRicetta di antica tradizione buffoncella e meneghina, si tramanda di bocca in bocca mano a mano che ci si siede a tavola Ingredienti da reperire durante l'esecuzione, facciamo che li invento perchè la Cuoca non sono io ----> : far saltare soffriggendo due laute salsicce con petali di cipolla, unire una manciata di broccoli già stufati ma per niente stufi di finire in padella, riempirsi i pugni di riso (due a testa almeno ed uno in più per il gaudio) e lasciarli fioccare nel composto, possibilmente recitando una formula magica che rimembri il Mago Merlino anzi no, Maga Magò ( ) Assaggiare barliccando il cucchiaio di legno sino a cottura, servire nelle fondine e prestare la giusta attenzione ai commensali, i quali, se rallentano il ritmo mentre se ne cibano gustandolo a fondo, è solo perchè hanno il naso tappato dal raffreddore e faticano a respirare Suggerito l'asporto da parte di questi ultimi salvo il fatto che ne avanzi Conservare il desiderio per un piatto successivo sino al prossimo invito !!!!! Grazie !!! ps. ho un dubbio che gira attorno al formaggino MIO ... ha legato il risotto su finale ??? | |||||||||
bracchettoieri sera sono tornata a casa senza preavviso e mia mamma non aveva pensato a prepararmi niente. il frigo non era fornitissimo, quindi ho inventato... e ho avuto fortuna.ingredienti: spaghetti, gr 80 prosciutto cotto, 1 fetta alta tagliata a dadini curry, 1 cucchiaino ricotta, 1 cucchiaio grana grattuggiato, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaio mentre cuoceva la pasta, ho fatto saltare il prosciutto cotto spolverato di curry in un cucchiaio d'olio (fuoco alto, per un paio di minuti). dopo aver spento, ho mescolato con la ricotta e il grana, portati a temperatura ambiente ma non cotti. ci ho rovesciato dentro gli spaghi appena scolati e ho mescolato il tutto. semplice, veloce, "di risulta"... ma devo dire proprio buona | |||||||||
calzinimayamamma come sei brava barbara che mangi 80 g di spaghetti.....io potrei morire di fame....vi do un'altra ricettina per pasta (però vi deve piacere l'accostamento dolce/salato)-pasta corta 100 g (io non sono brava come voi...) -speck a listarelle q.b (tipo la dose di guanciale per la carbonara) -castagne secche 20 g -latte 150 ml -cipolla o scalogna per il soffritto-olio di oliva un cucchiaio -brandy un goccino fate ammollare le castagne secche per una notte e poi cuocetele per un paio d'ore nel latte allungato con l'acqua (se prendete le castagne fresche o quelle mezze secche ovviamente la cottura si riduce), finchè sono belle morbide. fate rosolare nell'olio lo speck e la cipolla, aggiungete il brandy e fiammeggiate. poi si aggiungono le castagne insieme al loro latte di cottura e ci buttate la pasta...grana e voilà... | |||||||||
Aniaecco qualche "antica ricetta vegetariana,minestra di cicoria: tritate finemente la cicoria,soffrigetela pia piano senza farla annerire in una padella fonda, coprire con un lt. di acqua,agg.sale pepe e noce moscata.cuocete copertoper mezz'ora buona,legate con 2 tuorli d'uovo e servite su crostini. e quella di ortiche, alùra: cogliete le ortiche....un bel mazzo...(magari mettetevi dei guanti) lavatele e tritatele,fate soffriggere nell'olio di oliva una grossa cipolla tagliata fine ,aggiungetevi le ortiche:rimestatele per 5 minuti. gettatevi sopra un litro di brodo vegetale e fate cuocere un quarto d'ora,servite con un cucchiaio di crema (panna)fresca o una noce di burro in ogni piatto. Le ortiche così aggressive sono diventate di una morbidezza,di una dolcezza al palato,di cui non le avreste mai credute capaci. portulaca al "gratin la portulaca del vostro giardino sta diventando "invadente e avete deciso di strapparne qualche cespo...allora mangiatelo, bollitela in acqua salata,sgocciolatela e soffrigetela con olio,un pò d'aglio,un'acciuga tritata. Aggiungetevi della mollica di pane imbevuta nel latte.disponetela in una teglia bassa,cosoargete di pangrattato e formaggio grattuggiato,fate gratinare e servite. ricette di Maurice Mességué ,medico e naturalista francese ..di certo queste ricettine non possono che far bene a chi é a dieta e a chi si vuol depurare un attimo..dopo tutte ste "super cibarie miste(ohh non mi funziona più l'esclativo) | |||||||||
revolution_lunaCalamari (o seppie) ripieni Ingredienti: Calamari grossi (o seppie) carciofi gamberetti mollica di pane due dita di vino bianco sale q.b aglio olio Mettiamo in un pentolino i carciofi a bollire in acqua salata. Pulire bene i calamari (o seppie sempre.. ), tagliare i ciuffetti e togliere la pellicina, lavarli molto bene e metterli a colare. In una padella far soffriggere olio e aglio, una volta colorito toglierlo e mettere i ciuffi dei calamari e i gamberetti, far saltare ben bene, poi sfumarli col vino bianco e aggiustare un pò di sale. Visualizza immagine Mettere ad ammollare della mollica di pane nell'acqua di cottura dei carciofi. Tritare grossolanamente i carciofi con la mezzaluna (mi raccomando non buttare l'acqua di cottura), lo stesso i ciuffi e i gamberi cotti. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere la mollica ormai molle, mescolare tutto con le mani e aggiustare di sale. Otterrete questo: Visualizza immagine Riempire i calamari con questo composto (io ho dovuto usare il cucchiaino perchè erano troppo piccine, mia mamma mi ha fregato! ), mi raccomando non riempite troppo, altrimenti durante la cottura scoppiano! Chiudere l'estremità con uno stuzzicadenti. Visualizza immagine Mettere sul fuoco una teglia da forno dove ci stiano comodi (nel frattempo accendere il forno a 200°) e far soffrigere olio e aglio, adagiare i calamari ripieni e sfumare col vino, rigirarli un paio di volte a questo punto aggiungere dell'acqua di cottura dei carciofi e passare in forno portandoli a leggera doratura superficiale, rigrandoli un paio di volte nel loro sughetto! Buon appetito Visualizza immagine | |||||||||
violettastellaCOTOLETTE SUPER LEGGEREpetto di pollo o lonza. latte crechers tritati impanare e friggere nomalmente.. sono tenere e super leggere | |||||||||
GattoTitiTrucco mio e della mamma per fare una spigola gnam gnamPreparare un letto di patate tagliate come per fare le cips, condite prima di essere messe nella teglia con olio, sale, pepe e rosmarino poi adagiare sopra la spigola pulita nella cui pancia è collocato un rametto di prezzemolo, sale, pepe, aglio e mezza fetta di limone con la buccia. Lasciar cuocere a seconda del forno usato. Muy gustoso! | |||||||||
lillinaPESTO alla GENOVESEbasilico 8 mazzetti olio extra vergine oliva robusto q b pinoli una manciata grana + pecorino ,abbondante, a scaglie non gia' grattato 1 pizzico sale fino Frullino tutto dentro frullare la consistenza finale deve essere cremosa/un po granulosa lo potete anche conservare congelandolo in freezer in tazzine da caffe' ( una tazzina da caffe serve x circa 3 /4 porzioni di pasta ...spaghetti ,linguine, pennette rigate ,rigorosamente al DENTE ) | |||||||||
mariavMa che bello questo postIo sono una manica cucinifera-dolcifera Vi do questa ricetta (di adelaide melles) che è super veloce, super semplice e super buna: Il ciambellone più soffice del mondo: INGREDIENTI: 250 gr zucchero 250 gr farina 00 3 uova 130 gr olio di semi 130 gr acqua una bustina di lievito (io lo setaccio insieme alla farina) rum o liquore a piacere 1 bustina di vanillina Sbattere le uova con lo zucchero sino a che non sono spumose, quindi aggiungere l'olio, l'acqua, un pò di liquore e farina/lievito/vanillina setacciati. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare raffreddare, sformare e.... gnam!!!! Questa ricetta si adatta ad un'infinità di varianti: si possono aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, granella di frutta secca, cocco, cacao, fettine di mele... E vi garantisco che è veramente supersofficioso!!!! e poi, un pò per vanità, vi faccio vedere l'ultima torta che ho fatto: tutta tuttissima home made, la pupetta è tutta in pasta di zucchero, la mia passione!!!! | |||||||||
jade79io il ciambellone lo faccio così:350 gr di farina 3 uova (faccio montare a neve il bianco) 150 GR di zucchero (a me piace poco dolce) 125 gr di burro 1 vasetto di yogurt 1 bustina di lievito anche qui ci sono le varianti con gocce di cioccolato, granelle varie e la bomba è quello alla nutella. versi metà composto nella teglia e poici dai sotto di nutella, poi lo copri con il resto del composto, 40 minuti a 180° e gnam gnam!!! | |||||||||
Freedomdunque dunque udite udite .........oggi ho fatto la..... nutella seguendo la ricetta di un forum di cucina Ingredienti: 100 g di nocciole tostate 100 g di cioccolato fondente 100 g di cioccolato al latte 100 g di cioccolato bianco 100 g di zucchero a velo 125 g di olio di semi 200 g di latte intero frullare le nocciole con lo zucchero al velo fino a far diventare il composto una polvere, poi frullare le cioccolate grossolanamente, quindi versare tutto in una pentola assieme all'olio e al latte mescolare per una decina di minuti versare il composto ancora caldo nei vasetti e lasciar raffreddare il composto appare semiliquido, ma raffreddandosi diverrà esattamente nutella mi sono venuti un vasetto da 400 gr. intero e uno da 250 quasi colmo oh, io so diabetica ed è noto a tutti che la nutella è un vero toccasana per chi come me è insulinodipendente | |||||||||
sofiaeginnyragazzi la mia vicina di casa mi ha regalato dei bellissimi asparagi del suo orto, mo che ci faccio??? mi picarebbe farci un risottino chi mi aiuta? | |||||||||
Freedom
booniiiii tagli gli asparagi a pezzettini picocli (non la parte finale che è dura come il legno), soffriggi con olio o burro e cipolla tagliata sottile, fai ciucere un po' gli asparagi aggiungendo se necessario un po' d'acqua, poi metti a tostare il riso, sfumi un po' di vino e porti a cottura aggiungendo lentamente un buon brodo di carne o di dado, a fine cottura metti il parmigiano e servi | |||||||||
dany69aggiungo solo un ordine tassativo: mescola, mescola, mescola sempre altrimenti s'attacca il risottino... bbbbono!!!!!E con un pizzichino di pepe e una nocettina di burro per mantecare a fine cottura. | |||||||||
LillosaMarina io con gli asparagi ci faccio la pasta, così:Li lessi, tieni da parte l'acqua in cui si sono lessati e ci cuoci la pasta. Gli asparagi lessati li fai a tocchetti e li fai stare in padella con l'aglio e l'olio x dieci minuti. Scoli la pasta al dente e la ripassi con gli asparagi x un minuto aggiungendo del parmigiano a scagliette. Aspetti che ci sciolga appena e poi pappi! E' buonissima!!! | |||||||||
AnnasIo seguo l'insegnamento di mia mamma... mescolo il riso quando metto il brodo all'inizio, tutto in una volta e poi non lo tocco più fino a cottura completata, spengo e allora vado con la mantecatura. Non si attacca nemmeno un chicco, ma è fondamentale mescolare solo una volta quando il brodo riprende il bollore. | |||||||||
Irene88Io faccio pasta tonno e asparagi... viene molto buona.Allora prima fai bollire gli asparagi, (conviene legarli e mettere solo la parte del fusto a bollire, cosicchè le punte non si sfracellano) una volta cotti, mettili da parte. In una padella fai dorare aglio e olio, poi aggiungi gli asparagi, una volta insaporiti, metti il tonno (regolati con il tonno in base alle persone) e fai insaporire. Fine poi condisci la pasta Viene molto buona | |||||||||
Irene88Ciao zia Ginny guarda mio padre è molto bravo a fare la pasta con le alici, mollica e finocchietto selvatico.Ti do la ricetta per 4 persone: 250 gr. di passata di pomodoro 400 gr. di pasta (maccheroni, pennette rigate) finocchietto selvatico 8 alici diliscate 2 acciughe 100 gr. pangrattato 3 spicchi di aglio olio di oliva sale Preparazione: Fai bollire il finocchietto, in una pentola, una volta lessato, non buttare l'acqua della pentola, la userai per bollire la pasta. Fai rosolare 1 spicchio di aglio con un terzo delle alici (2 o 3) e il finocchietto lessato e mettere da parte. Versare altro olio nella padella con un altro spicchio di aglio tritato, le acciughe lavate a filetti, il pangrattato, fare rosolare e mettere da parte anche questa. Fare soffrigere in olio il restante aglio con le alici rimaste e versare la passata di pomodoro, facendo cuocere a fuoco lento per un'ora. Butti la pasta nell'acqua (quella del finocchietto) e quando è al dente, la scendi. Scoli la pasta e la condisci col sugo, il soffritto di finocchietto e quello di pangrattato. E' ottima calda ma anche fredda E' un pò impegnativa, ma viene molto buona | |||||||||
rosabiancaCiao a tutte, non so se la ricetta che vi darò e' gia scritta, spero di no......Ricette salata Torta rustica di patate: Ingredienti:patate,burro o olio,formaggio grana 80 gr,1 uovo, latte, prosciutto cotto a cubetti 150 gr , provolone dolce a cubetti 150 gr, pancetta a cubetti 50 gr, Preparazione: fate bollire le patate , poi schiacciatele e fate un purè utilizzando del burro o dell'olio (come siete abituate, ma meglio se burro!) quando il purè e' pronto lasciatelo raffreddare un poco e poi aggiungete l'uovo intero e il formaggio grattuggiato, mescolate per bene e poi lasciate riposare, nel pentolino.Nel frattenpo preparate tagliato a cubetti piccoli il prosciutto cotto, il provolone e la pancetta poi mescolate bene in una terrina tutti i cubetti . Prendete una teglia per le torte, ungetela con del burro e poi foderatela sul fondo ed ai bordi per circa 3 cm,con(2/3) del purè che avevate preparato in precedenza, avendo cura di lasciarne un pò (circa 1/3) che ci servirà per dopo. Versate all'interno della teglia tutti i cubetti di prosciutto, provolone e pancetta, distribuiteli uniformemente e mettete qua e la dei fiocchettini di burro. Prendete il purè che era avanzato e distribuitelo uniformemente sopra alla torta in modo de creare uncoperchio , con la forchetta date una leggera grattatina in superficie , in modo da creare un effetto ondulatorio in superficie, al di sopra mettete qualche fiochettino di burro , (mi raccomando il minimo indispensabile ). Mettete in Forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti, fino a quando il purè avrà un aspetto dorato. Estraete dal forno laciatela rafreddare appena appena e poi BUON APPETITOOOO Ciao a tutte , spero vi piaccia [ Questo Messaggio è stato Modificato da: rosabianca il 15-05-2009 18:38 ] | |||||||||
sofiaeginnyBistecca impanata.Come si fa a far sì che l'impanatura rimanga attaccata alla bistecca e non alla padella. Mi dite voi come la fate? | |||||||||
maridamb
io uso la padella antiaderente ,una buona padella, e l'impanatura la faccio con le uova sbattute prima e poi le passo dentro il pane,l'olio deve essere ben bollente ,c'è chi prepara l'impanatura mischiando le uova e il pan grattato o la farina e poi lo passano sulle bistecche | |||||||||
maridamb
forse le bistecche sono troppo umide | |||||||||
sofiaeginny
nel senso troppo uovo e poca impanatura? può essere | |||||||||
dany69potrebbe anche essere che le hai messe a friggere con l'olio non abbastanza caldoquando mia nonna materna faceva "i fritti" (era mitica... ) per testare la temperatura dell'olio ci buttava dentro un pezzettino di pastella o di fettina panata, ecc. per vedere se sfrigolava... | |||||||||
maridamb
oppure magari le bistecche troppo bagnate ,io le lavo con l'acqua e poi le asciugo con la carta assorbente per togliere il siero (che mi fa nu poco schif)e poi le passo nell'uovo lo faccio colare giù e poi le impano | |||||||||
baniio le tampono un pochino con la carta cucina ma non le lavo, son mica caroteperò vado controcorrente in generale, a me piace se la crosticina si stacca e diventa ancora più crosticinosa la mia panatura funziona così: balnda asciugatura, strato di farina, strato d'uovo battuto, e pangrattato (condito con le erbe se ti piace di più); poi, se Marco è nei paraggi le friggo così e la panatura non si stacca, se invece non vede faccio un secondo giro di uovo e pangrattato così viene proprio la crosticina come piace a me | |||||||||
rosabiancaRicetta nç 2Crespes al formaggio ripassate in forno. Preparate delle crepes grandisciogliendo nel latte della farina e poi distribuendo poco alla volta il composto ottenuto in una padella antiaderente spennellata con dell'olio per evitare che le crepes si attachino.Quando avrete preparaole crepes distrubuitevi sopra del formaggio a vostro piacere e avvolgetele come involtini,disponetele in una teglia da forno, cospargetele di besciamella e una spolverata di grana. Fatele gratinare in forno e gustate. | |||||||||
rosabiancaBaci di dama con ameretti- nutella e farina di cocco!Prendete due amaretti sulla base metete un pochino di nutella e poi accostateli tra loro, proprio come un bacio di dama, immerete per un secondo il dolcetto ottento nel caffè e subito dopo impanatelo nella farina di cocco. | |||||||||
CecilioRosabianca, non mi ricordo più dove l'ho postata ma le dosi le avevo messe... o no? Comunque vediamo se me le ricordo perchè io faccio ormai un po' a occhioun etto e mezzo di farina un etto e mezzo di frumina due etti di zucchero 3 o quattro uova la buccia e il succo di due o tre limoni (a seconda della grandezza) una bustina di lievito Lavori bene i tuorli con lo zucchero poi aggiungi le due farine e man mano il succo di limone, poi metti la buccia grattugiata, infine il lievito e le chiare montate a neve.... Per il succo di limone ti regoli anche con la consistenza che prende con la farina, non deve essere troppo liquida.... | |||||||||
revolution_luna
Tiè qui dentro ci stanno tutte le insuline che vuoi Visualizza immagine | |||||||||
rosabiancaCarne: Cappello del prete con verdure.Acquistate dal macellaio o al supermercato un pezzo di carne "cappello del prete", poi procuratevi 4o5 carote, mezza gamba di sedano verde e 2 cipolle di media grandezza e 4 chiodi di garofano. Quando siete arrivate a casa,l avate la verdura e tagliatela a pezzetti come per fare il minestrone, prendete una pentola buona, nel senso che abbia un fondo spesso, e con i bordi alti circa 20/25 cm. mettete due cucchiai di olio extravergine sul fondo (mi raccomando 2 non di più !)versateci le verdure a pezzetti date una mescolatina veloce e poi adagiate sopra alle verdure l'intero pezzo di carne, se pensate che le verdure si attacchino potete mettere un goccino di acqua sul fondo, chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere lentamente lentamente a fuoco basso per circa 2 ore e mezza circa, di tanto in tanto date una mescolatina alle verdure e girate sui lati la carne, a metà cottura mettete 3/4 chidi di garofano (se vi piacciono) e fate insaporire tutto. | |||||||||
violettastellaTIRAMISU LEGGEROsavoiardi 500gr di ricotta latte cacao zucchero caffè mischiare la ricotta con un pochino di latte finchè non è morbida,.. e mettere 3 cucchiai da tavola di zucchero, mettere sul fondo del recipiente un pochino di caffè,poi i savoiardi,bagnarli con caffè e mettere la ricotta,poi cacao. rimettere i savoiardi e fare i vari strati ,alla fine rimettere la rimanente ricotta e cacao, poi un goccino di caffè...... poi mi dite se è buono.... buon appetito Visualizza immagine | |||||||||
Freedom
in salmi: un filo d'olio, aglio prezzemolo tritati, sale, vino bianco e due fettine di limone, metti tutto a crudo e fai andare in padela per pochi minuti, oppure semplicemente bollite e condite con un filo d'olio sale e se ti piace un trito d'aglio e prezzemolo sopra | |||||||||
violettastella
olio doliva limone e giallo d.uovo. montare tutto piano. | |||||||||
Freedom
io metto l'uovo intero nel robot da cucina assieme ad un pizzico di sale, mando a massima velocità ed aggiungo olio a filo fino a densità desiderata poi metto limone e aggiusto di sale e rimando ancora per un paio di secondi | |||||||||
revolution_lunaRicetta presa da altro forumCi sono meno calorie in questo tiramisù che in una fetta di pane e marmellata! Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt. Ingredienti: Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller) Pavesini Cacao in polvere Fare i normali strati come per il classico tiramisù, ma NON bagnare con nulla i pavesini che assorbiranno naturalmente il liquido che rilascia lo yogurt. Metterne in abbondanza se si vuole bello cremoso. Prendere una pirofila e mettere un leggero strato di yogurt sul fondo, adagiare i pavesini, ricoprire con yogurt e spolverare con cacao, passare allo strato successivo procedendo sempre nello stesso modo. Coprire infine con pellicola e mettere in frigo. E' da fare con un giorno di anticipo Si possono fare varianti alla frutta | |||||||||
CecilioLa mia cucina è molto semplice ma visto che sei a dieta potrebbe andarti beneDunque a me piacciono molto le torte salate che puoi fare o con la pasta sfoglia o meno calorica con la pasta del pane.... In questo periodo puoi farla di zucchine, di piselli, di melanzane e pomodori, insomma il ripieno puoi sceglierlo tu... sono buonissime anche fredde... Prepari il ripieno facendo rosolare le verdure con un po' di cipolla o aglio (come preferisci), sale e basilico o prezzemolo... una volta cotti , stendi la pasta e la avvolgi in una teglia, metti il ripieno e richiudi la pasta e inforni... Volendo puoi aggiungere al ripieno mozzarella o formaggio dolce... Puoi farla anche mista, carote, zucchine, patate, fagiolini.... [ Questo Messaggio è stato Modificato da: Cecilio il 24-05-2009 10:59 ] | |||||||||
maridambtortino di asparagi:ingredienti: 2 mazzi di asparagi, 6 uova prezzemolo quanto basta a piacimento pecorino grattugiato quanro basta un pizzico di sale (se si vuole ) lavate e tagliate a tocchetti gli asparagi e poi metteli a cuocere in acqua salata (anche in pentola a pressione se si ha fretta),intanto accendete il forno a 200 gradi ,mettete le uova in una terrina e sbattetele con il sale il pecorino e il prezzemolo fino ad avere un composto omogeneo (se volete potete anche aggiungere della menta tritata).Quando gli asparagi saranno cotti incorporateli alle uova poi prendete una terrina ,oliatela con poco olio e mettetevi il composto uova e asparagi ,poi mettete la terrina in forno fino a quando il tortino non avrà assunto un colore bruno e infine date una spolverata di pecorino per fare una crosticina sopra .fornare e.........BUON APPETITO!!!! | |||||||||
minmayposso approfittare di questo post mangereccio per postare le fotine dei miei dolci pasquali??(un po' in ritardo )qui torta di pandispagna con bagna di maraschino e crema chantilly alla vaniglia, copertura in MMF (non è perfetto ma era il mio 2° esperimento! ), meringhette fatte in casa e una meravigliosa "colomba delizia" fatta da un parente pasticcere di mia madre Visualizza immagine e qui biscottini di frolla e al cioccolato glassati Visualizza immagine Visualizza immagine Visualizza immagine Visualizza immagine Visualizza immagine ...devo dire che erano anche buonini! le torte erano 2 gemelline, una per la mia famiglia ed una per la famiglia del mio ragazzo, la cui madre ha gradito molto! | |||||||||
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